Программная активация эффекта выхлопа Burbles и Popcorn в Херсоне

Расскажем вам про набирающий популярность попкорн тюнинг. Название звучит на американский манер и смысл в том, что эффект от такого тюнинга похож на звук лопающегося в микроволновке попкорна. По-русски же это просто отстрелы выхлопа. Чтобы долго не описывать, просто послушайте этот эффект:

  • Отстрелы выхлопа: что это такое

  • Безопасны ли отстрелы в выхлопе?

  • Должен ли мотор быть турбирован

  • Варианты «попкорн» тюнинга для вашего автомобиля

Отстрелы выхлопа

Огонь из трубы и громкие хлопки — это ли не мечта каждого стритрейсера? Нынче звенящим выхлопом можно только выбесить, а подконтрольные хлопки из выхлопа вызывают уважение. С помощью чип-тюнинга реализовать такой эффект несложно.

Так называемый хлопок — это догорание топлива в выхлопном тракте автомобиля. Основная причина — увеличенная фаза подачи топлива и смещение угла зажигания на четвертом такте работы двигателя. Взрыв или т.н. хлопок происходит внутри выхлопной трубы.

Безопасность отстрелов выхлопа

Касательно безопасности для двигателя:

При корректной настройке отстрелы дополнительной нагрузки не оказывают и абсолютно безопасны для двигателя.

Главная преграда для качественных отстрелов — катализатор. Т.к. он стоит непосредственно в выхлопе и представляет из себя экологический фильтр. Тем не менее допустима активация данной опции в легкой форме, чтобы не допустить разрушения катализатора.

Если выполнена процедура удаления катализатора, отстрелы можно сделать более громкими и продолжительными. В теории это может негативно сказываться на турбину (в виду излишней вибрации), на практике же — никто не жалуется и с таким тюнингом проезжают тысячи километров без проблем.

Просмотров: 24Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

+38 068 971 8788

Молодёжная ул, 76, Херсон, Херсонская обл, Украина, 73009

©2020 G-SERVICE ХЕРСОН

  • Google Places
  • Instagram
  • Facebook